Ingredientes
150 a 200g de esparguete integral
100g de miolo de camarão
4 tomates secos em conserva de azeite
1 chávena de manjericão fresco
um punhado de miolo de pinhão
um punhado de queijo parmesão
150 mL de azeite bom
2 dentes de alho
sal grosso q.b.
pimenta branca q.b.
Preparo
Num copo misturador juntam-se o manjericão, o queijo, os pinhões, o alho, sal grosso, pimenta e cerca de 100 mL de azeite. Pica-se tudo até formar uma pasta verde e mais ou menos homogénea.
Num tacho coze-se o esparguete com água e sal.
Noutro tacho coloca-se o restante azeite, o miolo de camarão, os tomates secos cortados em pedacinhos e dá-se-lhes uma ligeira fritura.
Noutro tacho coloca-se o restante azeite, o miolo de camarão, os tomates secos cortados em pedacinhos e dá-se-lhes uma ligeira fritura.
Adiciona-se então o esparguete cozido e escorrido e o pesto e deixa-se cozinhar em lume brando durante 3 a 5 minutos.
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