Ingredientes:
1 polvo congelado
sumo de 1 limão
1 ovo
pão ralado
palitos de madeira
sumo de 1 limão
1 ovo
pão ralado
palitos de madeira
Preparo
1- Coloca-se o polvo ainda congelado a cozer na panela de pressão com água e 1 copo de vinho tinto; reserva-se o caldo da cozedura;
limpa-se cada um dos tentáculos de peles soltas, ventosas e pontas finas (<1cm de diâmetro, que se reservam para enriquecer um arroz);
cada tentáculo é cortado em pedaços de igual tamanho que posteriormente se abrem longitudinalmente de forma a ficar com dois semi-cilindros, unindo-se estes, lado a lado, com a ajuda dos palitos;
temperam-se com o sumo de limão e um pouco de pimenta e reservam-se durante 30 minutos;
cada filete é passado pelo pão ralado e ovo batido pelo menos 2 vezes;
fritam-se em azeite quente e escorrem-se em papel de cozinha para limpar o máximo de gordura;
à água da cozedura junta-se as pontas finas das pernas dos polvo, a cabeça bem limpa e partida às tirinhas e as ventosas, que serão usados para fazer um arroz de grelos, para acompanhamento dos filetes.
1- Coloca-se o polvo ainda congelado a cozer na panela de pressão com água e 1 copo de vinho tinto; reserva-se o caldo da cozedura;
limpa-se cada um dos tentáculos de peles soltas, ventosas e pontas finas (<1cm de diâmetro, que se reservam para enriquecer um arroz);
cada tentáculo é cortado em pedaços de igual tamanho que posteriormente se abrem longitudinalmente de forma a ficar com dois semi-cilindros, unindo-se estes, lado a lado, com a ajuda dos palitos;
temperam-se com o sumo de limão e um pouco de pimenta e reservam-se durante 30 minutos;
cada filete é passado pelo pão ralado e ovo batido pelo menos 2 vezes;
fritam-se em azeite quente e escorrem-se em papel de cozinha para limpar o máximo de gordura;
à água da cozedura junta-se as pontas finas das pernas dos polvo, a cabeça bem limpa e partida às tirinhas e as ventosas, que serão usados para fazer um arroz de grelos, para acompanhamento dos filetes.
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