segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Camarões com Pimenta



Ingredientes:

1kg de gambas
1 cabeça de alhos descascada
1 colher de sopa de sal
sumo de 2 limões ou 1,5dl de whisky
1,5dl de azeite
4 ou 5 malaguetas vermelhas secas de piri-piri, ou raspa de um pedaço de gengibre fresco


Preparo:

 

1- amanhar as gambas - consiste em cortar a casca do dorso desde a cabeça até à cauda e remover a tripa escura. Se se tratar de camarão grande, este passo é indispensável;

2- temperar - amassar num almofariz, o alho, as malaguetas (ou o gengibre) e o sal; juntar-lhe o sumo de limão ou o whisky mexer e espalhar sobre as gambas, arrumadas em camadas para ficarem temperadas por igual, aproximadamente por 30 minutos;

3- fritar - colocar na sertã ao lume, com um pouco de azeite virgem extra já quente, as gambas limpas de tempero, em quantidade que permita que não se sobreponham e possibilite voltá-las sem dificuldade, aproximadamente 2 minutos de cada lado;


4- fazer o molho - no azeite da fritura, ainda ao lume, deitar a marinada em que estiveram as gambas, acrescentando eventualmente um pouco de sumo de limão ou whisky, até os alhos ficarem cozinhados; filtrar este molho por um passador e servir numa molheira.

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