Ingredientes:
1 truta salmonada
0,1L azeite virgem extra
sal, pimenta e oregãos
Preparação:
1- Com a melhor faca da cozinha cortar a cabeça e seguidamente cortar os dois filetes, bem junto à espinha. Passar a mão pelos filetes para localizar as espinhas que depois se tiram para fora com uma uma pinça.
2- Forrar a chapa de grelhar com folha de alumínio e colocar no fogão até estar bem quente.
Colocar os filetes com a pele para baixo e deixar grelhar durante 4 minutos.
Colocar os filetes com a pele para baixo e deixar grelhar durante 4 minutos.
3- Com toda a paciência e ajuda de duas espátulas ou facas de folha larga, soltar o peixe e virar para dar um pouco de cor do outro lado, apenas durante 1 minuto e desligar.
4- No almofariz esmagar os oregãos com o sal, depois adicionar a quantidade de azeite necessária ao tempero do peixe e envolver com uma colher.
Servir e regar peixe e acompanhamento com o molho.
Servir e regar peixe e acompanhamento com o molho.
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