1 lombo de atum (só o músculo branco, cortado como um paralelepípedo cerca de 4 cm de lado)
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
4 ou 5 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de gengibre ralado fino
sumo de meio limão
Preparo
1) Tempera-se o lombo de atum com sal e pimenta.
2) Grelha-se na chapa bem quente com um fio de azeite para não colar.
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
4 ou 5 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de gengibre ralado fino
sumo de meio limão
Preparo
1) Tempera-se o lombo de atum com sal e pimenta.
2) Grelha-se na chapa bem quente com um fio de azeite para não colar.
Vai-se virando várias vezes para cozinhar de todos os lados. Se gostarem mais cru basta grelhar 1 ou 2 minutos de cada lado, se quiserem mais bem passado sigam este procedimento, repetindo-o mais vezes até atingir o ponto desejado.
3) Apaga-se o lume e deixa-se repousar alguns minutos antes de cortar - tal como se faz com a carne - para os fluidos se espalharem e não perder humidade.
4) Entretanto prepara-se a maionese: mistura-se numa tacinha o sumo de limão, o gengibre ralado e a maionese e mistura-se.
Serve-se em fatias finas acompanhado com uma boa salada de rúcola e tomate, arroz branco e a maionese de gengibre.
Webgrafia:
1) http://conversatemperada.wordpress.com/2013/01/29/para-bia-um-bife-perfeito/
2) https://www.youtube.com/watch?v=vxTY0-NnsvE
3) http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2014/05/alcachofras-com-maionese-de-gengibre-e.html
3) Apaga-se o lume e deixa-se repousar alguns minutos antes de cortar - tal como se faz com a carne - para os fluidos se espalharem e não perder humidade.
4) Entretanto prepara-se a maionese: mistura-se numa tacinha o sumo de limão, o gengibre ralado e a maionese e mistura-se.
Serve-se em fatias finas acompanhado com uma boa salada de rúcola e tomate, arroz branco e a maionese de gengibre.
Webgrafia:
1) http://conversatemperada.wordpress.com/2013/01/29/para-bia-um-bife-perfeito/
2) https://www.youtube.com/watch?v=vxTY0-NnsvE
3) http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2014/05/alcachofras-com-maionese-de-gengibre-e.html
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