segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

"Filé Mignon" de atum

Ingredientes:



1 lombo de atum (só o músculo branco, cortado como um paralelepípedo cerca de 4 cm de lado)
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
4 ou 5 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de gengibre ralado fino
sumo de meio limão




Preparo

1) Tempera-se o lombo de atum com sal e pimenta.

2) Grelha-se na chapa bem quente com um fio de azeite para não colar. 

Vai-se virando várias vezes para cozinhar de todos os lados. Se gostarem mais cru basta grelhar 1 ou 2 minutos de cada lado, se quiserem mais bem passado sigam este procedimento, repetindo-o mais vezes até atingir o ponto desejado.

3) Apaga-se o lume e deixa-se repousar alguns minutos antes de cortar - tal como se faz com a carne - para os fluidos se espalharem e não perder humidade.

4) Entretanto prepara-se a maionese: mistura-se numa tacinha o sumo de limão, o gengibre ralado e a maionese e mistura-se.

Serve-se em fatias finas acompanhado com uma boa salada de rúcola e tomate, arroz branco e a maionese de gengibre.

Webgrafia:
1) http://conversatemperada.wordpress.com/2013/01/29/para-bia-um-bife-perfeito/
2) https://www.youtube.com/watch?v=vxTY0-NnsvE
3) http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2014/05/alcachofras-com-maionese-de-gengibre-e.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário