Ingredientes:
0.5kg de feijão branco seco e demolhado durante 12 horas
1 linguiça de porco preto
0,5kg de dobrada
2 limões
2 ou 3 batatas cortadas em cubos (opcionalmente pode usar batata doce)
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 tomate grande pelado e partido em cubos
meia couve branca finamente fatiada
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de cuminhos
1 malagueta de piri-piri
1 folha de louro
sal
0.5kg de feijão branco seco e demolhado durante 12 horas
1 linguiça de porco preto
0,5kg de dobrada
2 limões
2 ou 3 batatas cortadas em cubos (opcionalmente pode usar batata doce)
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 tomate grande pelado e partido em cubos
meia couve branca finamente fatiada
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de cuminhos
1 malagueta de piri-piri
1 folha de louro
sal
Preparação:
1- Deixar a dobrada de molho em água com o sumo e as cascas dos limões durante 12 horas,
Escorrer a dobrada e cozê-la em água com um pouco de sal e um ramo de salsa
Cozer o feijão com água, sal , louro e a linguiça
1- Deixar a dobrada de molho em água com o sumo e as cascas dos limões durante 12 horas,
Escorrer a dobrada e cozê-la em água com um pouco de sal e um ramo de salsa
Cozer o feijão com água, sal , louro e a linguiça
Num tacho amplo colocar ao lume o azeite com os cominhos e o piri-piri e quando começarem a libertar os aromas adicionar a cebola, o tomate,a couve e as batatas e deixar cozer num pouco da água da cozedura dos feijões,
Juntar agora a dobrada e a linguiça, eventualmente outras carnes, partidas em pedaços pequenos,
Por último, juntar os feijões e uma parte do caldo da sua cozedura por forma que o prato nunca se apresente seco, mas caldoso,
Picar um pouco de coentros imediatamente antes de ir para a mesa.
Juntar agora a dobrada e a linguiça, eventualmente outras carnes, partidas em pedaços pequenos,
Por último, juntar os feijões e uma parte do caldo da sua cozedura por forma que o prato nunca se apresente seco, mas caldoso,
Picar um pouco de coentros imediatamente antes de ir para a mesa.
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