terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Açorda de Alho*



Ingredientes (para uma açorda para dar de comer a cinco almas):

2l de água
5 postas de bacalhau e 5 ovos frescos
3 dentes de alho
1 ramo de coentros ou de poejos
1 colher de sobremesa de sal
1/2 kg de pão fatiado fininho às falhinhas

Preparação:

Vamos ao caldo...


1- Numa panela ferve-se a água para a açorda. Nesta água coze-se o bacalhau, ou a pescada, ou as conquilhas e os ovos. Para mim a açorda tem que ter sempre ovos escalfados.




No almofariz esmagamos os alhos e os coentros com o sal e seguidamente juntamos esta pasta com o azeite.
Hoje juntei-lhe também pimento verde fresco partido aos bocadinhos.



Para o caldo da açorda ficar claro e ligeiramente espesso juntamos, nesta mistura, um ovo batido.



Mexemos com cuidado para não ficar com uma maionese..



Agora vamos adicionar o caldo...



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