
Ingredientes (para uma açorda para dar de comer a cinco almas):
2l de água
5 postas de bacalhau e 5 ovos frescos
3 dentes de alho
1 ramo de coentros ou de poejos
1 colher de sobremesa de sal
1/2 kg de pão fatiado fininho às falhinhas
Preparação:
Vamos ao caldo...
1- Numa panela ferve-se a água para a açorda. Nesta água coze-se o bacalhau, ou a pescada, ou as conquilhas e os ovos. Para mim a açorda tem que ter sempre ovos escalfados.


No almofariz esmagamos os alhos e os coentros com o sal e seguidamente juntamos esta pasta com o azeite.
Hoje juntei-lhe também pimento verde fresco partido aos bocadinhos.

Para o caldo da açorda ficar claro e ligeiramente espesso juntamos, nesta mistura, um ovo batido.

Mexemos com cuidado para não ficar com uma maionese..

Agora vamos adicionar o caldo...



Nenhum comentário:
Postar um comentário