terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Alcachofras com maionese de gengibre e limão



Ingredientes:

2 alcachofras
5 colheres de sopa de maionese (podem fazer a vossa própria maionese em casa, na alínea 4 da webgrafia encontram uma receita de maionese sem ovos)
1 colher de café de gengibre ralado

sumo de meio limão

Preparo:



1) Lavam-se as alcachofras e removem-se as folhas mais pequenas que se encontram na parte de baixo, junto ao caule.

2) Com uma faca ou com uma tesoura de cozinha remove-se a parte superior, bicuda das folhas.

3) Cozem-se na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.




4) Enquanto as alcachofras cozem podem preparar a vossa maionese: descasquem um pouco de gengibre e ralem com um ralador fino, acrescentem-lhe o sumo de limão e a maionese e mexam bem com uma colher.



Na altura de servir apresentem as vossas alcachofras inteiras num prato e o molho numa taça ao lado para que os vossos convidados possam ir removendo as folhas e molhando na maionese.



Webgrafia:
1) http://youtu.be/Fwk3msBrqzM
2) http://youtu.be/jFcuSiOC9us
3) http://youtu.be/9KHNloTMJSE
4) http://vidagrande.wordpress.com/tag/maiosese-sem-ovos/

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