terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Creme de amêndoas



Ingredientes:


100g de amêndoas (com pele)
3 ou 4 figos secos (removam-lhe a ponta do pedúnculo, que é dura)
1 ou 2 colheres de chá de farinha de alfarroba (podem substituir por chocolate em pó)
2 colheres de sopa de azeite
leite de soja q.b. para ficar cremoso

Preparo:




1- Tostei as amêndoas no forno a 150ºC durante 25 minutos.
Coloquei as amêndoas em água bem quente para amolecer a pele. Pelei as amêndoas.

2- Triturei as amêndoas no processador dos alimentos até obter uma farinha oleosa e quase a formar uma bola.
Adicionei os figos secos

3- Adicionei o azeite e continuei a triturar.
Adicionei a farinha de alfarroba e continuei a triturar.

4- Por fim juntei o leite de soja para emulsionar.
Se for necessário tirem a mistura do processador de alimentos e homogeneízem com uma colher de pau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário