Ingredientes:
100g de amêndoas (com pele)
3 ou 4 figos secos (removam-lhe a ponta do pedúnculo, que é dura)
1 ou 2 colheres de chá de farinha de alfarroba (podem substituir por chocolate em pó)
2 colheres de sopa de azeite
leite de soja q.b. para ficar cremoso
Preparo:
3 ou 4 figos secos (removam-lhe a ponta do pedúnculo, que é dura)
1 ou 2 colheres de chá de farinha de alfarroba (podem substituir por chocolate em pó)
2 colheres de sopa de azeite
leite de soja q.b. para ficar cremoso
Preparo:
1- Tostei as amêndoas no forno a 150ºC durante 25 minutos.
Coloquei as amêndoas em água bem quente para amolecer a pele. Pelei as amêndoas.
Coloquei as amêndoas em água bem quente para amolecer a pele. Pelei as amêndoas.
2- Triturei as amêndoas no processador dos alimentos até obter uma farinha oleosa e quase a formar uma bola.
Adicionei os figos secos
Adicionei os figos secos
3- Adicionei o azeite e continuei a triturar.
Adicionei a farinha de alfarroba e continuei a triturar.
Adicionei a farinha de alfarroba e continuei a triturar.
4- Por fim juntei o leite de soja para emulsionar.
Se for necessário tirem a mistura do processador de alimentos e homogeneízem com uma colher de pau.
Se for necessário tirem a mistura do processador de alimentos e homogeneízem com uma colher de pau.
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