terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Burguers de Couve-Flor e Feijão de Soja



Ingredientes:

200g de feijão de soja verde congelado
100g de couve-flor
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de café de pimentão doce
sal a gosto
1 colher de café de cominhos
pimenta a gosto
pão ralado q.b.
2 ovos
azeite q.b.



Preparo:

1) Coza o fejão de soja e a couve-flor num tacho com água e sal, até ficar macio. Escorra e reserve.


2) Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e as especiarias.

3) Quando a cebola estiver dourada acrescente o feijão de soja e a couve flor. Deixe cozinhar uns minutos. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

4) Coloque todo o refogado no processador de alimentos, escorrendo o excesso de azeite, se necessário, e triture.

5) Coloque a pasta de soja numa taça, acrescente um ovo e pão ralado ate obter a consistência certa.

6) Molde os burguers com as mãos e passe-os por ovo batido e pão ralado.



Nesta altura pode congelá-los ou pode fritá-los em azeite ou tostá-los no forno e servi-los imediatamente.
Acompanhe-os com puré de maçã ou com arroz, chutney e uma salada bem fresca.
Bom apetite,
Sophia.


Webgrafia:
1) http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/bolinhos-de-soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário