terça-feira, 27 de fevereiro de 2018
Feijão com Catacuzes Selvagens
Ingredientes:
3 chávenas de feijão manteiga ou encarnado cozido
1 ou 2 chávenas de caldo da cozedura do feijão ou de caldo de legumes
1 molho de catacuzes (que dê para agarrar com as duas mãos)
6 colheres de sopa de azeite bom (mais coisa, menos coisa)
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
um molho pequeno de coentros
sal grosso q.b.
uma esguichadela de vinagre
4 ou 5 rodelas de chouriço (facultativo)
Preparo:
1) Lave os catacuzes com água corrente e remova o pedúnculo e a nervura central das folhas. Reserve.
2) Prepare um refogado com o alho, a cebola, o azeite e a morcela vegetariana (piquem a pele toda com um garfo) ou as rodelas de chouriço, se os desejarem usar. Deixe a cebola alourar ligeiramente.
A versão original do feijão com catacuzes não leva enchidos e fica igualmente boa.
3) Acrescente o feijão, o caldo, os catacuzes e o vinagre e deixe apurar com o tacho meio tapado. Deve cozinhar em lume brando pelo menos 35 minutos.
4) Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume acrescenta-se o sal e os coentros picados.
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