terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bolo de Portugal



Ingredientes:

2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite
125 g de açúcar
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
250 g de farinha
A casca de uma laranja
Erva-doce e azeite q. b.

Preparação:

Começa-se por bater as gemas com o açúcar.
De seguida, adiciona-se o azeite, o mel, a aguardente, a farinha, a casca de laranja ralada e a erva-doce.



É importante que estes ingredientes se adicionem pouco a pouco e que se vá batendo sempre.
Por fim, batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao resto do preparado.



Vaza-se o preparado numa forma redonda, de preferência uma forma furada no centro, untada com azeite e leva-se a cozer em forno forte (180ºC) durante aproximadamente 40 minutos.




Desenforma-se com cuidado para não partir, porque se trata de um bolo muitíssimo fôfo...
E pronto, está pronto para comer :)




Às vezes usamos açúcar refinado para cobrir o bolo.
Às vezes usamos açúcar em pó para o cobrir.
Às vezes fazemos queques com esta massa.
Às vezes os dias sabem a mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário