Ingredientes:
0,5 kg da farinha para pão de sementes
0,3 L de água
1 boa posta de bacalhau escaldada
1 cebola grande
O,2 L de azeite
Preparo
* 1- Colocar a farinha em monte numa tigela grande (e preferencialmente pesada, de barro por exemplo, ao contrário da minha que me obrigou a recorrer a ajuda para segurar nela).
2- Fazer uma cova no cimo, onde se verte 2 colheres de sopa do azeite e a água (que se vai adicionando aos poucos e misturando).
Amassa-se até desligar das mãos.
Amassa-se até desligar das mãos.
3- Cobrir com um filme de cozinha e reservar por 90 minutos.
Colocar o restante azeite, numa frigideira ao lume, com a cebola finamente fatiada em meias luas, até ficar translúcida. Deixar arrefecer completamente.
Colocar o restante azeite, numa frigideira ao lume, com a cebola finamente fatiada em meias luas, até ficar translúcida. Deixar arrefecer completamente.
* 1- Ligar o fogão a 200°C.
Polvilhar um tabuleiro (30x15) ou uma forma com farinha.
2- Separar a massa em 2 pedaços de tamanho diferentes, um ligeiramente maior que o outro (proporção 2/3 para 1/3).
3- Untar as mãos com azeite e estender o pedaço maior no tabuleiro, passando com a massa para fora deste cerca de 2 cm toda à volta.
4- Espalhar o bacalhau e o molho sobre a massa e cobrir com a restante massa esticadinha e selada com o rebordo de 2 cm que tinha ficado.
5- Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno por 30 minutos.
Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.
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