Ingredientes
2 postas de bacalhau (previamente demolhado)
3 tomates maduros
1 pimento verde
cerca de 150 mL de azeite bom
pimenta preta acabada de moer (facultativo)
uma pitada de orégãos (facultativo)
Preparo
1- Começa-se por escaldar o bacalhau, pondo-o ao lume num tacho com água a ferver durante cerca de 10 minutos.
Estando o bacalhau escaldado, limpa-se de peles e espinhas e desfaz-se em lascas.
Lavam-se e cortam-se os tomate e os pimentos em rodelas.
Espalham-se as lascas de bacalhau no fundo de uma assadeira ou de um pirex que dê para ir ao forno e por cima colocam-se as tiras de pimento e uma camada de rodelas de tomate.
Rega-se com azeite bom e salpica-se com orégãos e pimenta preta acabada de moer.
Vai ao forno a cerca de 180ºC até o tomate ficar ligeiramente tostado e está pronto!
1- Começa-se por escaldar o bacalhau, pondo-o ao lume num tacho com água a ferver durante cerca de 10 minutos.
Estando o bacalhau escaldado, limpa-se de peles e espinhas e desfaz-se em lascas.
Lavam-se e cortam-se os tomate e os pimentos em rodelas.
Espalham-se as lascas de bacalhau no fundo de uma assadeira ou de um pirex que dê para ir ao forno e por cima colocam-se as tiras de pimento e uma camada de rodelas de tomate.
Rega-se com azeite bom e salpica-se com orégãos e pimenta preta acabada de moer.
Vai ao forno a cerca de 180ºC até o tomate ficar ligeiramente tostado e está pronto!
Nós gostamos de acompanhar com batatas pequenas cozidas com a pele, em água com um pouco de sal grosso, pimenta preta moída, azeite e orégãos.
No prato regamos tudo com bom azeite.
No prato regamos tudo com bom azeite.
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