Almondegas suculentas (Keftedes), aromatizadas com cebola vermelha, salsa, uma pitada de hortelã e orégano seco com uma superfície ligeiramente crocante.
🔺Ingredientes - Almondegas / Keftedes /Meatballs:
1 cebola vermelha ralada
500g / 1 lb de carne picada (carne moída) (ou cordeiro!)
200g / 6.5oz de carne de porco picada (porco moído), ou mais carne
2 dentes de alho picados
1 xícara de migalhas de pão panko (ou use normal)
1 ovo
1/4 xícara de salsa fresca, picada
6 folhas de hortelã grandes, finamente picadas (hortelã, se puder, é autêntico)
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
3/4 colher de chá de sal
Pimenta preta
Preparo / Cozinhar:
1/2 xícara de farinha branca
3 colheres de sopa de azeite
Salsa finamente picada opcional, para enfeitar
Tzatziki ou iogurte grego
Preparo:
Rale a cebola diretamente em uma tigela grande, depois adicione o restantes ingredientes. Use as mãos para misturar bem por alguns minutos até que a mistura seja bastante lisa e bem homogênea.
*Deve fazer em torno de 32 a 35 almondegas.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio alto Passe as almôndegas levemente na farinha, sacudindo o excesso e coloque na frigideira. Frite até ficar bem bronzeado.
No Forno:
Alternativamente, pulverize generosamente com azeite e asse em 180C / 350F durante 20 minutos ou até dourar. O método de fritar é a maneira tradicional e as almôndegas são ligeiramente mais suculentas.
Para servir, descongelar, então, assar ou cozinhar em fogo baixo por 8 minutos, girando regularmente, até ficar crocante no exterior (faça isso na folha).
🔺Molho Tzatziki:
Ingredientes:
2 pepinos ralados e espremidos
1¼ xícara cheiro verde picado
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite virgem extra,
½ colher de chá de sal, pimenta preta.
Preparo:
Ingredientes:
2 pepinos ralados e espremidos
1¼ xícara cheiro verde picado
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite virgem extra,
½ colher de chá de sal, pimenta preta.
Preparo:
Misture tudo e reserve 30 min. na geladeira.
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