quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Almondegas / Keftedes / Meatballs *



Almondegas suculentas (Keftedes), aromatizadas com cebola vermelha, salsa, uma pitada de hortelã e orégano seco com uma superfície ligeiramente crocante.

🔺Ingredientes - Almondegas / Keftedes /Meatballs:

1 cebola vermelha ralada
500g / 1 lb de carne picada (carne moída) (ou cordeiro!)
200g / 6.5oz de carne de porco picada (porco moído), ou mais carne
2 dentes de alho picados
1 xícara de migalhas de pão panko (ou use normal)
1 ovo
1/4 xícara de salsa fresca, picada
6 folhas de hortelã grandes, finamente picadas (hortelã, se puder, é autêntico)
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
3/4 colher de chá de sal
Pimenta preta

Preparo / Cozinhar:

1/2 xícara de farinha branca
3 colheres de sopa de azeite
Salsa finamente picada opcional, para enfeitar
Tzatziki ou iogurte grego

Preparo:


Rale a cebola diretamente em uma tigela grande, depois adicione o restantes ingredientes. Use as mãos para misturar bem por alguns minutos até que a mistura seja bastante lisa e bem homogênea. 


*Deve fazer em torno de 32 a 35 almondegas.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio alto  Passe as almôndegas levemente na farinha, sacudindo o excesso e coloque na frigideira. Frite até ficar bem bronzeado.

No Forno:

Alternativamente, pulverize generosamente com azeite e asse em 180C / 350F durante 20 minutos ou até dourar. O método de fritar é a maneira tradicional e as almôndegas são ligeiramente mais suculentas.

Para servir, descongelar, então, assar ou cozinhar em fogo baixo por 8 minutos, girando regularmente, até ficar crocante no exterior (faça isso na folha).




🔺Molho Tzatziki:

Ingredientes:


2 pepinos ralados e espremidos
1¼ xícara cheiro verde picado
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite virgem extra,
½ colher de chá de sal, pimenta preta.

Preparo: 

Misture tudo e reserve 30 min. na geladeira.

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