domingo, 25 de fevereiro de 2018

Açorda de tomate



Ingredientes (4 doses)

5 colheres de sopa de azeie
1 cebola bem grande finamente picada
4 tomates médios pelados e partidos em pequenos cubos
1/2 pimento vermelho descascado e partido em pequenos quadradinhos
1 raminho de hortelã da ribeira (ou poejos) e 1 malagueta
1,5L de água (usei água onde tinha cozido bacalhau)
4 batatas partidas às rodelas finas (0,5cm espessura)
4 postas de peixe (corvina, pargo, garoupa)
4 ovos
1 colher de sobremesa de sal







Preparação

1- Num tacho grande por o azeite, a cebola, o tomate, o pimento e a malagueta ao lume durante 5 minutos mexendo de vez em quando. Há quem junte aqui umas rodelinhas de chouriço que se retiram antes de ir à mesa.
Adicionar a água a ferver , o sal e as batatas, durante 5 minutos.
Colocar as postas de peixe e a hortelã da ribeira, a ferver durante outros 5 minutos.
Na hora de servir, retirar o peixe para um prato de ir à mesa e abrir 4 ovos a escalfar durante 3 minutos no caldo.
Servir este caldo, onde as batatas estão praticamente desfeitas, sobre falhinhas de pão caseiro do dia anterior numa taça de levar à mesa.

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