Receita (I)
Ingredientes
• 5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
• 1/2 xícara (chá) de cebola
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• sal a gosto
Preparo
1- Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. À parte, misturar a farinha, o leite e a água. Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar. Deixar cozinhar. Servir quente.
Receita (II)
Ingredientes
1/2 maço de acelga picada
1/2 maço de espinafre picado
2 unidades de chuchu cortados em cubos
1/2 maço de escarola
2 unidades de beterraba sem a casca cortada em cubos
1/2 talo de salsão (ou aipo) picado
1 unidade de abobrinha picada
5 folhas de couve
1/2 maço de salsa (ou salsinha) picada
1 pitada de sal pimenta-caiena e cúrcuma a gosto
1 litro de água fervente
Preparo
1- Coloque os ingredientes numa panela funda e cubra com a água. Ferva por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto de fervura por mais 40 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Congele em porções separadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário