sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Sopa de Legumes e Folhas - 2 Escolhas



Receita (I)

Ingredientes


• 5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
• 1/2 xícara (chá) de cebola
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• sal a gosto

Preparo

1- Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. À parte, misturar a farinha, o leite e a água. Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar. Deixar cozinhar. Servir quente.

Receita (II)

Ingredientes

1/2 maço de acelga picada
1/2 maço de espinafre picado

2 unidades de chuchu cortados em cubos

1/2 maço de escarola
2 unidades de beterraba sem a casca cortada em cubos

1/2 talo de salsão (ou aipo) picado

1 unidade de abobrinha picada

5 folhas de couve
1/2 maço de salsa (ou salsinha) picada

1 pitada de sal pimenta-caiena e cúrcuma a gosto
1 litro de água fervente

Preparo

1- Coloque os ingredientes numa panela funda e cubra com a água. Ferva por 
10 minutos, abaixe o fogo e mantenha
 o ponto de fervura por mais 40 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Congele em porções separadas.

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