sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Sopa de banana verde



Ingredientes


6 banana-da-terra bem verdes
2 abobrinha pequenas
1 tomate médio
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média
3 xícaras de Água
1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
ramo de orégano fresco
• sal a gosto
• curry (ou caril) a gosto

Preparo


1- Lave as bananas, sem tirar as cascas.
Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água.
Cozinhe por 30 minutos.
Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve.

2- Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola.
Deixe dourar.
Em seguida, adicione as bananas e refogue.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.

3- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Acrescente mais água se necessário.
Prove e acerte o sal, depois reserve.

4- Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite.
Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.

5- Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.

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