sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Sopa de Abóbora e Leite de Coco.



Ingredientes


1/2 unidade de abóbora japonesa pequena
1/2 unidade de cebola picada grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de curry (ou caril) (opcional)
1 copo de leite de coco (200 ml)
1/2 unidade de limão-siciliano (as raspas)

Preparo


1- Em uma assadeira untada com metade do azeite, coloque a abóbora virada para baixo (casca para cima). Leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até a polpa ficar macia. Raspe a polpa com uma colher e reserve. 

2- Refogue a cebola no restante do azeite e deixe dourar bem (até caramelizar um pouco). Acrescente o sal, o alho, o gengibre, o curry e, por último, a polpa da abóbora. Cozinhe por uns 3 minutos e deixe amornar. 

3- No liquidificador, coloque o leite de coco, metade das raspas do limão e a abóbora refogada. Bata até ganhar uma consistência de creme. Acerte na cremosidade com o leite de coco. Ajuste o sal e finalize com o restante das raspas do limão. Sirva fria ou geladinha.

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