sábado, 13 de janeiro de 2018

Receita Ricota Caseira* 3 Escolhas



Receita (I)

Rende: 200 g de ricota

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de água filtrada

Temperos a gosto


Cheiro-verde
Orégano
Pimenta

Preparo


20mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional: 6horas descansando › Pronto em:6 horas 40 mins 

1- Ferva o leite, quando ele subir, desligue o fogo. Misture o vinagre com a água e junte ao leite fervido. Mexa bem com uma colher de pau.
2- Deixe coagular por cerca de 6 horas. 
3- Depois passe a mistura numa peneira fina ou num pano e descarte o soro que se formou.
4- Querendo, tempere a ricota com cheiro-verde, orégano e pimenta. Mantenha gelada.

Receita (II)

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro


Preparo

1- Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. 
Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre c e deixe esfriar. 

2- Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!

Receita (III)


1- Litro de Leite
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
(se quiser pode adicionar 3 col. Orégano.)

Preparo

1- Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo. Acrescente o Vinagre, a agua, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.

2- Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.

3- Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal (e se optar,com orégano/pimenta etc) e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.

4- Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

Obs:
Vinagre: não coloca de uma vez, vai pingando aos poucos assim o queijo fica menos ácido. Quando ele talhar pode parar de pingar o vinagre.

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