Receita (I)
Rende: 200 g de ricota
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de água filtrada
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de água filtrada
Temperos a gosto
Cheiro-verde
Orégano
Pimenta
Orégano
Pimenta
Preparo
20mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional: 6horas descansando › Pronto em:6 horas 40 mins
1- Ferva o leite, quando ele subir, desligue o fogo. Misture o vinagre com a água e junte ao leite fervido. Mexa bem com uma colher de pau.
2- Deixe coagular por cerca de 6 horas.
3- Depois passe a mistura numa peneira fina ou num pano e descarte o soro que se formou.
4- Querendo, tempere a ricota com cheiro-verde, orégano e pimenta. Mantenha gelada.
Receita (II)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro
Preparo
1- Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo.
Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre c e deixe esfriar.
2- Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!
Receita (III)
1- Litro de Leite
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
(se quiser pode adicionar 3 col. Orégano.)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro
Preparo
1- Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo.
Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre c e deixe esfriar.
2- Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!
Receita (III)
1- Litro de Leite
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
(se quiser pode adicionar 3 col. Orégano.)
Preparo
1- Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo. Acrescente o Vinagre, a agua, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
2- Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
3- Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal (e se optar,com orégano/pimenta etc) e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Tempere a Ricota com o Sal (e se optar,com orégano/pimenta etc) e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
4- Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.
Desenforme e sirva.
Obs:
Vinagre: não coloca de uma vez, vai pingando aos poucos assim o queijo fica menos ácido. Quando ele talhar pode parar de pingar o vinagre.
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