segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Receita Sopa de Pinhão*

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Sopa de Pinhão 

1,5 litro de água
1,5 kg de pinhão cru
750 kg de carne de peito de boi ou músculo cortado em cubos pequenos
200 g de bacon picado
200 g de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
½ litro de creme de leite
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 alho poró fatiado finamente
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Salsinha e cebolinha picadas finamente
Sal a gosto

Preparo

1- Cozinhe o pinhão por meia hora numa panela de pressão, descasque e reserve.

2- Num segundo momento, na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, as folhas de louro, o alho poró e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada. 

3- Junte a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Deixe esfriar e retire os pedaços de carne. Bata este caldo no liquidificador com a metade do pinhão cozido.
Corte o pinhão restante em 4 pedaços e junte ao caldo batido, com a carne e 

4- leve ao fogo brando para aquecer, mexendo de vez em quando.
Em uma panela pequena leve o bacon ao fogo até dourar. Acrescente ao caldo, 
junte o creme de leite, de uma boa mexida, polvilhe a salsinha e cebolinha e bom apetite.

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