Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite Moça
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1- Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão e bata mais um pouco.
2- Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, por último as claras.
3- Asse em forma com furo central untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Polvilhe com açúcar e sirva morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário