segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Receita Bolo de Pinhão*

image

Bolo de Pinhão 

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite Moça 
4 gemas 
1 pitada de sal 
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

1- Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão e bata mais um pouco.

2- Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, por último as claras.

3- Asse em forma com furo central untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.


Polvilhe com açúcar e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário