sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Receita Sopa Anti-inflamatória



Ingredientes


. 1 porção do caldo básico 
. 1/2 xícara (chá) de inhame (ou batata) cozido, em cubos 
. 1/2 xícara (chá) de couve-flor picada 
. 2 ramos de alecrim 
. 1 colher (café) de gengibre em pó (ou fresco ralado) 
. Sal a gosto 
. 1 xícara (chá) de frango (ou carne) cozido e desfiado


Preparo


1- Bata o caldo básico com o inhame (ou a batata) no liquidificador. Leve ao fogo, junte a couve-flor e deixe ferver por 10 minutos. Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o frango (ou a carne).

Receita (II)

Caldo básico para sopas


Ingredientes


1,2 kg peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)

1 unidade de cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
1 unidade de cebola média cortada em 4 partes
5 dentes de alho cortados na metade
3 unidades de cenoura médias cortadas em tiras grossas
3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
2 talos de salsão (ou aipo)
1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
10 grãos de pimenta -do-reino
3 litros de Água
1 colher (chá) de sal grosso

Preparo


1- Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. 


2- Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro. Dispense os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário