Ingredientes
1,2 kg peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
1 unidade de cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
1 unidade de cebola média cortada em 4 partes
5 dentes de alho cortados na metade
3 unidades de cenoura médias cortadas em tiras grossas
3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
2 talos de salsão (ou aipo)
1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
10 grãos de pimenta -do-reino
3 litros de Água
1 colher (chá) de sal grosso
Preparo
1- Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira.
2- Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro. Dispense os ingredientes
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