Pirão de Camarão
1,5 litros do caldo de peixe
500 gramas de camarão (para o pirão, limpos e temperados)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
01 cebola grande (cortada em brunoise)
Azeite qb
500 gramas de farinha de mandioca (usamos Tipity)
Gotas de Tabasco qb
Sal qb
Preparo
1- Em uma panela grande, com um fio generoso de azeite, grelhe os camarões e retire deixando reservado, agora nessa mesma panela ainda "suja" dos camarões refogue a cebola e o alho, acrescente agora o caldo coado e temperado,
1,5 litros do caldo de peixe
500 gramas de camarão (para o pirão, limpos e temperados)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
01 cebola grande (cortada em brunoise)
Azeite qb
500 gramas de farinha de mandioca (usamos Tipity)
Gotas de Tabasco qb
Sal qb
Preparo
1- Em uma panela grande, com um fio generoso de azeite, grelhe os camarões e retire deixando reservado, agora nessa mesma panela ainda "suja" dos camarões refogue a cebola e o alho, acrescente agora o caldo coado e temperado,
2- Deixe ferver e comece a polvilhar aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo com a colher de pau para incorporar a farinha sem fazer grumos , quando estiver com a consistência desejada pare de colocar farinha e deixe cozinhar mais um pouco,
3- Acrescente os camarões reservados, mexa bastante (experimente e corrija o tempero) e desligue o fogo. Sirva acompanhando as Moquecas e o arroz branco.
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