domingo, 7 de janeiro de 2018

Receita Caldos de Mandioca



Receita (I)*

1 kg de mandioca
1 calabresa grande picada em quadradinhos
300g de bacon picados em quadradinhos
2 alhos grandes triturado ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1/2 pacote de tempero amarelo
1/2 pacote de tempero sabor do nordeste
2 caldo de costela

Preparo

1- Cozinhe a mandioca com 1 tabletes de caldo de costela;
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;

2- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;

3- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

Receita (II) 

2 litros de água para cozinhar a mandioca
2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara de cheiro-verde - (salsinha e cebolinha) picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon cortado em cubinhos
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
requeijão cremoso para servir

Preparo


1- Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços.
Cozinhe por cerca de 30 min ou até a mandioca ficar macia. 

2- Retire as fibras duras e deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata bem, até que esteja cremoso. Reserve. 

3- Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

4- Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, os dentes de alho amassados e a cebola picada. Refogue até estar dourado
Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), a carne já cozida e desfiada e mexa bem.

5- Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
Salpique cheiro-verde picado na hora de servir, e se gostar, acrescente uma colher de requeijão cremoso, catupiry ou iogurte.

Receita (III)

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
250 g de mandioca (aipim) cortada em pedaços
1,5 litros de caldo de frango ou carne
350 g de carne seca dessalgada e cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

​​

1- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque em seguida a mandioca, o caldo de frango, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a mandioca ficar macia.

2- Transfira os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje o caldo em pratos, coloque a carne seca e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário