domingo, 7 de janeiro de 2018

Frango Assado** 5 Escilhas

 

Receita (I)

1 (1,5 kg) frango inteiro ou cortado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de cha de vinagre
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/4 colher (chá) de orégano seco
1/4 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de urucum (colorau)
1/8 colher (chá) de pimenta caiena
Opcional, ate 1 kg de batatas corte para forno

Preparo

1- Coloque o frango em um tabuleiro. Passe o vinagre e o azeite por todo o frango. 
Em seguida, misture o sal, a pimenta-do-reino,o urucum, o orégano, o manjericão e a pimenta caiena. Cubra o frango com estes temperos.

2- Leve o frango ao forno e asse-o na temperatura de 210 C por 1 hora e 10min.. 
Se colocar batatas por na assadeira 1/2 xic. de cha de agua e 1/2 xic. de cha de azeite de oliva por kilo de batatas.

Receitinha (II)

6 coxas de frango
suco de 1 limão
1 limão cortado às rodelas
1 colher de chá de paprika doce ou urucum/colorau
3 dentes de alho socados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de cha de oregano seco
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo 


1- Temperar as coxas com sal, pimenta e o alho socado
Regar com o suco de limão, polvilhar a carne com a paprika ou coloru
Regar com o azeite. 

2- Dispor as rodelas de limão por cima das coxas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.

Receita (III) - Com Limão


1 frango
1 kg de batata para assar
1 limão
100g de margarina
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho
Meia chávena de café de azeite
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.

Preparo

1- Em tabuleiro de ir ao forno, esfregue o frango com meio limão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.


2- Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
Coloque as batatas no tabuleiro. Regue o frango com o tempero das batatas.

3- Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.

Receita (IV)

1 frango cortado nas partes
1 xic de cha de maionese
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
2 colheres de óleo ou azeite de oliva
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de cha de urucum
2 colheres de cha de Sal para ferver o frango
1 colher de sopa de vinagre para ferver junto com o frango

Preparo


1- Corte o frango e coloque numa panela cubra de agua, leve para ferver por 20 min. com o vinagre e o sal, tire da panela e escorra e seque o frango
Em uma panela pique a cebola, o alho e o urucum refogue o frango


2- Acrescente o tomate, o pimentão e , deixe cozinhar por 20 min. pingando a agua da fervura

3- Depois retire, unte um tabuleiro com azeite e passe a maionese no frango
Coloque no forno por mais 20 min. até dourar, se preferir cozinhe algumas batatas e depois coloque para assar junto com o frango. Sirva 

Receita Extra** - Frango Inteiro no Forno - Delicia


1 frango inteiro de 1.1/2 kg mais ou menos
1 limao inteiro fazer alguns furos com garfo no limao sem espremer
1 colher de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
1 colher de cha de pimenta-do-reino

Preparo


1- lave e seque bem o frango, misture o azeite o sal e a pimenta e bezunte o frango por dentro e por fora, e, se possivel em algumas parte por baixo da pele.


2- Coloque o limao inteiro e furado sem espremer dentro do frango, asse por 1 hora e quinze min. Sirva - Delicia.

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