🔺Receita (I) - Geleia de casca de banana
Ingredientes;
• 1 kg de casca de banana
• 1 kg de açúcar
• 1 colher (sopa) de caldo de limão
• 1 xícara (chá) de água
Preparo;
Levar para cozinhar as cascas com água e quando amolecer, bater no liquidificador.
Depois, colocar em uma panela, acrescentar o açúcar e o limão e levar de volta ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando, no início, e depois mexer sempre até soltar do fundo da panela.
*Retirar da panela e deixar esfriar.
🔺Receita (II) - Geleia de casca de mamão
Ingredientes;
• 1 mamão médio
• açúcar
• água
Preparo;
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem.
Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.
🔺Receita (III) - Geleia de casca de melão
Ingredientes:
• casca de 1 melão médio
• água
• 1 pauzinho de canela
• 2 cravos inteiros
• açúcar
Preparo;
Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto de geleia.
🔺Receita (II) - Geleia de casca de mamão
Ingredientes;
• 1 mamão médio
• açúcar
• água
Preparo;
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem.
Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.
🔺Receita (III) - Geleia de casca de melão
Ingredientes:
• casca de 1 melão médio
• água
• 1 pauzinho de canela
• 2 cravos inteiros
• açúcar
Preparo;
Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto de geleia.
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