domingo, 7 de janeiro de 2018
Melomacarouna / Melomacaruna; vip
Receita (I)
2 xícaras de chá de óleo (originalmente feito com azeite extra virgem)
1 xícara chá de açúcar
½ xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de conhaque
2 colheres de chá rasas de canela em pó
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
8 xícaras de chá de farinha
200 g de nozes bem picadas
Calda:
1 xícara de chá de mel
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de água
Preparo dos Biscoitos;
Peneire a farinha e reserve 1 xícara de chá. Dependendo da farinha vai ser necessária ou não. Junte à farinha (as 7) o fermento e o bicarbonato e misture.
Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Coloque o líquido em um bowl (bacia) grande e vá juntando a farinha aos poucos sem sovar apenas misturando suavemente para o líquido incorporar a farinha.
Faça movimentos com a massa virando a massa de baixo para cima, não misture muito ou o óleo vai começar a se separar. Depois de juntar as 7 xícaras, verifique se a massa forma biscoitos.
Se o biscoito ficar mole demais, não ficando na forma que você moldou, adicione mais farinha até chegar no ponto.
Molde os biscoitos e coloque numa forma levemente untada com óleo. Asse em forno médio (180 o C) até ficarem dourados. Na dúvida olhe a parte de baixo do biscoito, não deixe queimar.
Preparo da calda:
Cozinhar todos os ingredientes por 5 minutos a partir do começo da fervura tirando a espuma que se forma por cima.
Montagem:
Banhe os biscoitos frios na calda quente a gosto. Se quiser biscoitos bem molhados, deixe mais tempo, mas não esqueça que com o tempo eles vão ficam mais moles.
Se prefere mais crocantes, deixe pouco tempo. Coloque num recipiente e cubra com nozes.
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