sábado, 6 de janeiro de 2018

*Rabanada Frita, Assada e de Forno.

 

Receita (I) - Fritas 


1 baguete Rena para Rabanada 
3 ovos 
1 lata de leite condensado 
2 xícaras de leite 
Açúcar e canela em pó para polvilhar 
Óleo para fritar 

Preparo 

1- Corte o pão em fatias. Misture os ovos o leite condensado e o leite. 
Passe as fatias nessa mistura. Frite em óleo quente. 
Escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar com a canela e sirva a seguir. 

Receita (II) - Assadas 

- 6 pãezinhos amanhecidos; 
- 1 lata de leite condensado; 
- 1 lata de leite de vaca; 
- 4 ovos; 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó; 
- açúcar e canela para polvilhar 

Preparo 

1. Corte os pãezinhos em rodelas grossas; 
2. Disponha os pães em um pirex untado com margarina; 
3. Bata no liquidificador ovos, leites, fermento; 
4. Despeje a mistura sobre os pães; 
5. Leve ao forno até dourar; 
6. Polvilhe açúcar e canela. 

Receita (III) - No Forno 

1/2 lata de leite condensado 
2 ovos batidos 
1/2 xícara de leite 
1 colher (chá) de baunilha 
1 pitada de noz-moscada 
16 fatias de pão amanhecido 
Açúcar e canela a gosto 

Preparo 


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma retangular grande. Misture numa tigela grande o leite condensado com os ovos, o leite, a baunilha e a noz-moscada. 

2- Mergulhe as fatias de pão e deixe de molho por 10 minutos. Se o creme não cobrir totalmente as fatias, vire o lado na metade do tempo. 

3- Coloque o pão na forma e leve ao forno por 20 minutos, virando depois de 10-12 minutos. Retire e passe no açúcar com canela antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário