sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

*Pudins com Cascas de Frutas*

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Receita (I) - Pudim de goiaba com casca

Ingredientes

• 1 goiaba vermelha inteira (com casca)
• 1 copo de água
• 1 copo de leite
• 4 colheres (sopa) de maisena
• 6 colheres (sopa) açúcar

Preparo

1- Dissolver a maisena num pouco de leite. Bater a goiaba (com a casca) e a água até obter um copo de suco. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despejar em uma forma para pudim umedecida com água.

Receita (II) - Pudim de pão e abacaxi

Ingredientes

• 1 xícara de abacaxi passado pelo liquidificador
• 2 xícaras de casca de pão
• 2 xícaras de leite quente
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 ovos batidos
• 1/4 de xícara de mel
• 1 colher (sopa) de suco de limão

Molho

• 1/4 de xícara de manteiga amolecida

• 1 colher (chá) de casca de limão ralada
• 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

1- Reservar ¼ de xícara de calda do abacaxi. Misturar a calda, o abacaxi e os ingredientes restantes. Despejar numa forma refratária untada, de capacidade de 1 ½ litro. 

2- Assar em forno moderado por cerca de 45 min. Servir com o molho da seguinte maneira: bater a manteiga com o açúcar, juntar a casca ralada e o suco de limão. 

3- Mexer bem. Levar a geladeira até que firme. Servir frio em cima da sobremesa morna.

Receita (III) - Pudim de casca de manga

Ingredientes:

• 1 copo (americano) de suco de casca de manga;

• 1 copo (americano)de água;
• 2 colheres (chá) bem cheias de amido de milho;
• 3 colheres (chá) bem cheias de açúcar.

Preparo

1- Dissolver o amido de milho, juntar os demais ingredientes e misturar bem. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despejar em forma umedecida e levar à geladeira.


Receita (IV) - Pudim de milho 

• 8 espigas de milho verde começando a amadurecer (6 xícaras de milho debulhado)
• 1 xícara de leite
• 6 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1/4 de xícara de manteiga derretida

Calda

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de água

Preparo

1- Untar com manteiga uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro. Aquecer o forno a 200ºC. No liquidificador, bater o milho com o leite até ficar homogêneo. Juntar os ovos, o açúcar, a manteiga e bater. 

2- Colocar a mistura numa forma e levar ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, porém úmido. Retirar e deixar esfriar. Levar para gelar por duas horas.

Calda

1- Colocar numa panela o açúcar e a água e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Parar de mexer e deixar ferver até obter um caramelo. Retirar do fogo e transferir para uma tigela para que não escureça demais. Desenformar o pudim e servir com o caramelo.

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