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Receita (I) - Molho de casca de berinjela para macarrão
Ingredientes
Ingredientes
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1cm de largura
• 1 1/2 copo (americano) de água
• sal e pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de orégano
• 4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
Preparo
1- Dourar o alho no óleo. Juntar as cascas de berinjela e refogar por 5 minutos. Acrescentar a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates.
2- Cozinhar por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente. Este molho é suficiente para meio pacote de macarrão.
Receita (II) - Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
Ingredientes
Receita (II) - Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
Ingredientes
• 1 kg de melancia
• 1 molho de salsa
• 2 pimentões
• 1 cebola
• 2 colheres de sopa de maisena
• 1/2 copo de água
• sal, óleo, 1 folha de louro e temperos diversos
Preparo
1- Bater no liquidificador toda a parte vermelha da melancia, juntamente com as sementes. Passar na peneira (use a parte branca em doce ou ensopadinho). Refogar o alho e a cebola no óleo.
2- Cozinhar o suco da melancia, juntando o pimentão, o sal, os temperos e a salsa picadinha. Diluir a maisena em 1/2 copo de água e despejar sobre a mistura, mexendo sempre para não encaroçar.
Receita (III) - Molhos de talos de legumes (para saladas)
Ingredientes
Receita (III) - Molhos de talos de legumes (para saladas)
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de talos de beterraba e de espinafre
• 1 copo de iogurte ou requeijão
• sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Bater tudo no liquidificador. Servir frio
Obs.
• A água e cozimento da beterraba pode ser utilizada para preparação de gelatinas vermelhas, substituindo a água pura, o que as tornam muito mais nutritivas.
• O espinafre pode ser refogado, além de servir como ingrediente molho branco ou recheio de tortas.
• Experimente usar as folhas de beterrabas para fazer bolinhos.
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