sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

*Molhos com Cascas, Talos e Folhas*

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Receita (I) - Molho de casca de berinjela para macarrão

Ingredientes

• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1cm de largura
• 1 1/2 copo (americano) de água
• sal e pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de orégano
• 4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate

Preparo

1- Dourar o alho no óleo. Juntar as cascas de berinjela e refogar por 5 minutos. Acrescentar a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. 

2- Cozinhar por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente. Este molho é suficiente para meio pacote de macarrão.

Receita (II) - Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)

Ingredientes

• 1 kg de melancia
• 1 molho de salsa
• 2 pimentões
• 1 cebola
• 2 colheres de sopa de maisena
• 1/2 copo de água
• sal, óleo, 1 folha de louro e temperos diversos

Preparo

1- Bater no liquidificador toda a parte vermelha da melancia, juntamente com as sementes. Passar na peneira (use a parte branca em doce ou ensopadinho). Refogar o alho e a cebola no óleo. 

2- Cozinhar o suco da melancia, juntando o pimentão, o sal, os temperos e a salsa picadinha. Diluir a maisena em 1/2 copo de água e despejar sobre a mistura, mexendo sempre para não encaroçar.

Receita (III) - Molhos de talos de legumes (para saladas)


Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de talos de beterraba e de espinafre
• 1 copo de iogurte ou requeijão
• sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Bater tudo no liquidificador. Servir frio


Obs.

• A água e cozimento da beterraba pode ser utilizada para preparação de gelatinas vermelhas, substituindo a água pura, o que as tornam muito mais nutritivas.
• O espinafre pode ser refogado, além de servir como ingrediente molho branco ou recheio de tortas.
• Experimente usar as folhas de beterrabas para fazer bolinhos.

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