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Receita (I) - Bolo de bagaço de milho verde
Ingredientes
• 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
• 2 xícaras rasas de açúcar
• 3 gemas
• 2 xícaras cheias de farinha de trigo
• 1 xícara de leite de coco
• 1 xícara de bagaço de milho verde
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 3 claras em neve
• sobras de queijo (opcional)
Preparo
Ingredientes
• 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
• 2 xícaras rasas de açúcar
• 3 gemas
• 2 xícaras cheias de farinha de trigo
• 1 xícara de leite de coco
• 1 xícara de bagaço de milho verde
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 3 claras em neve
• sobras de queijo (opcional)
Preparo
1- Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Juntar a farinha, o leite, o bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes; mexendo delicadamente. Despejar em uma forma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa. Assar em forno quente.
Obs.
1- Para fazer este bolo, utilizar o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da pamonha.
Receita (II) - Bolo de laranja com casca
Ingredientes
• 2 laranjas médias
• ¾ xícaras (chá) de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
1- Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a parte branca do centro (deixar a casca e o bagaço). Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha.
2- Despejar esta mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Assar em forma untada.
3- Se preferir, despejar sobre o bolo quente suco de
duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Receita (III) - Bolo de caroço de jaca
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 6 ½ colheres (sopa) de margarina
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícaras (chá) de leite ou água
• 1 xícara (chá) de caroço de jaca picada
Preparo
1- Selecionar os caroços de jaca, lavá-los e cozinhá-los em panela de pressão por 20 minutos. Retirar a película que envolve o caroço e, por último, picá-los e reservar.
2- Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal. Bater a manteiga com açúcar, até formar um creme. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos e por último o leite.
3- Acrescentar os caroços picados, misturar bem a massa e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
Receita (IV) - Bolo de casca de cenoura e semente de abóbora
Ingredientes
• 1 xícara de casca de cenoura
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo
• ½ xícara de semente de abóbora seca
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento químico
Preparo
1- Bater no liquidificador a casca de cenoura, os ovos e o óleo. Reservar. Triturar as sementes de abóbora no liquidificador. Reservar. Misturar os demais ingredientes em um recipiente.
2- Acrescentar a mistura do liquidificador e as sementes trituradas. Misturar bem. Colocar em assadeira untada e assar em fogo baixo por 30 minutos.
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