quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Bolo Fofinho com Creme de Arroz

   

Bolo fofinho com creme de arroz

Mais fácil não tem. Esse bolo é perfeito para ser acompanhado com um chá de hortelã em uma tarde fresquinha.

Ingredientes 

Gemas: 3; 
Claras em neve: 3; 
Óleo de canola ou girassol: ½ xícara de chá; 
Açúcar: 1 xícara de chá; 
Leite de coco light: 1 vidro (200 ml); 
Creme de arroz: 1 caixa de preparado (200 g); 
Pós para pudim: 1 caixa (qualquer sabor); 
Sal: 1 pitada; 
Fermento em pó: 1 colher de sopa; 
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar. 

Preparo:

1. Bata as gemas com o óleo e o açúcar no liquidificador. Adicione o leite de coco, o preparado para creme de arroz, o pó para pudim e o sal. Nesse processo, bata até formar bolhas.


2. Depois, transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento. Agora acrescente a clara em neve de forma delicada.

3. Despeje em fôrma de pudim, já untada com manteiga e farinha, e leve ao forno médio preaquecido a 200ºC. Tempo: 30 minutos ou até dourar.

4. Desenforme o bolo ainda morno, mas o ideal é servi-lo frio.

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