Bolo d’água
Sem manteiga ou óleo, esse bolo é a opção mais rápida para fazer hoje.
Ingredientes
Claras: 4;
Gemas peneiradas: 4;
Açúcar: 2 e ½ xícaras de chá;
Farinha de trigo: 3 xícaras de chá;
Fermento em pó: 1 colher de sobremesa;
Água: 8 colheres de sopa;
Óleo para untar.
Preparo:
1. Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata um pouco mais. Então, despeje o açúcar e bata.
2. Agora sem bater, coloque, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento. A dica é intercalar a água até incorporar.
3. Em seguida, adicione a massa na fôrma de pudim já untada com óleo e farinha. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos ou até dourar.
4. Antes de desenfornar, o ideal é deixar esfriar. Então é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário