Receita (I)
Garoupa
200 g de filé de garoupa fresca, com a pele
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho de uva
500 g de uva Isabel
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água
Pirão de camarão
80 g de camarão-sete-barbas limpo
50 g de farinha de milho
200 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho-poró ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Garoupa
1. Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados.
3. Sirva com o molho de uva e o pirão.
Molho de uva
Molho de uva
1. Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve.
2. Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos.
3. Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.
Pirão de camarão
Pirão de camarão
1. Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho-poró.
2. Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta.
3. Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.
Receita Chef Eudes Assis
Receita Chef Eudes Assis
Nenhum comentário:
Postar um comentário