domingo, 29 de outubro de 2017

Garoupa Grelhada com Pirão de Camarão.



Receita (I)

Garoupa

200 g de filé de garoupa fresca, com a pele 

2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres (chá) de suco de limão 
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 

Molho de uva 

500 g de uva Isabel 

50 g de manteiga sem sal 
200 ml de água 

Pirão de camarão 

80 g de camarão-sete-barbas limpo 

50 g de farinha de milho 
200 ml de caldo de peixe 
2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de alho-poró ralado 
1 colher (sopa) de cebola ralada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo

Garoupa


1. Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 

2. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. 

3. Sirva com o molho de uva e o pirão.

Molho de uva

1. Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. 

2. Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. 

3. Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.

Pirão de camarão

1. Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho-poró. 

2. Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. 

3. Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.
Receita Chef Eudes Assis

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