domingo, 29 de outubro de 2017

Receita Robalo em Crosta.

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Receita (I)

Robalo

200 g de filé de robalo fresco
1 banana-da-terra descascada e cortada em tiras no sentido longitudinal
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Palmito Pupunha

500 g de palmito pupunha cru in natura (tolete)
1l de água
50 ml de vinagre
30 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de taioba

100 g de taioba cortada em formato juliana (no sentido vertical, em fatias finas)
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chips de inhame
1 inhame médio cortado em fatias finíssimas; óleo de boa qualidade para fritar

Preparo do Robalo

1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. 2 Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés e as tiras de banana. 3 Depois de grelhar, coloque a banana sobre o peixe, formando uma crosta.

Palmito pupunha

1. Cozinhe o palmito em água com sal e vinagre até ficarem macios. 2 Grelhe no azeite até dourar todos os lados. 3 Tempere com sal; reserve.

Creme de taioba

1. Refogue a cebola na manteiga. 2 Acrescente o creme de leite e o vinho. 3 Deixe ferver até evaporar todo o álcool. 4 Adicione a taioba, o sal e a pimenta.


Chips de inhame
 
1. Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda. 2 Frite os inhames; reserve.

Montagem 

1. Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, arrume o robalo em crosta de banana. 2 Despeje o creme de taioba ao redor. 3 Decore com os chips de inhame; sirva. Receita Chef Eudes Assis

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