quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Receita Moqueca de Bacalhau***



🔺Receita (I)

. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
. 1 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Dessalgar o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.

Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.

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