terça-feira, 22 de agosto de 2017

Dobradinha em Tiras Empanadas - 3 Escolhas.

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Receita (I)

500g de dobradinha
3 ovos batidos
Farinha de rosca e de mandioca para empanar qb
1 limão taiti (suco)
1 macinho de cebolinha verde picada
4 folhas de louro
Parmesão ralado qb
Óleo vegetal para a fritura
Sal qb

Pré preparo


1- Eu dou um acabamento na limpeza que vem do meu açougueiro de confiança, lavo, pico em tiras e coloco de molho em água com suco de limão por 30 minutos.

Preparo

1- Depois desse tempo, lavo bem e levo para cozinhar junto com as folhas de louro, em panela de pressão com água cobrindo toda a dobradinha por 1 hora em fogo baixo.

2- Aos 45 minutos de cozimento faço uma verificação no ponto de cozimento e ajusto o tempo final que normalmente leva os outros 15 minutos. Retiro, escorro e passo em água fria para interromper o cozimento. Reservo.

Preparo

1- Leve ao fogo alto uma sartén com óleo, seco as tiras, passo pelos ovos batidos, nas farinhas e entro para a fritura.


2- Assim que dourarem, retiro sobre papel absorvente.
Termino de fritar todas as tiras, polvilho com parmesão e cebolinhas verdes.

Receita (II)


600 de dobradinha cortada em tiras
Sal a gosto
Suco de ½ limão
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batido
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo


1- Lave bem a carne e tempere com o sal e o suco de limão. Tampe e deixe na geladeira por 30 minutos para absorver bem o tempero.

2- Cozinhe com água na panela de pressão, durante 30 minutos após o início da pressão. Escorra, passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Molho tártaro


1- Em uma molheira, misture a maionese com o picles picado. Sirva a dobradinha acompanhada com o molho

Receita (III)


600 g de dobradinha limpa e cortada em tiras
1 amarrado de ervas (salsa/alecrim/tomilho)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Sumo de dois limões
2 xícaras (chá) de fubá
Óleo suficiente para fritar

Molho

Ingredientes para o molho tártaro


250 g de maionese
200 g de picles picado
10 pimentas biquinho em conserva
Salsa picada a gosto

Preparo

1- Lave bem a dobradinha. Coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o amarrado de ervas.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

2- Deixe sair a pressão e verifique se está macia.
Escorra, coloque em um refratário e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o sumo de limão.

3- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Escorra o tempero, passe pedaço por pedaço no fubá e frite no óleo quente até dourar.

Preparo do molho tártaro 


1- Em uma tigela misture a maionese, o picles e as pimentas biquinho picadas.
Sirva o molho com a dobradinha.

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