quinta-feira, 24 de agosto de 2017
Bolo Salgado Caipira - 3 Escolhas.
Receita (I)
Massa
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta do reino
Margarina e farinha de trigo para untar assadeira
Preparo
1- Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos.
Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa.
2- Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
3- Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho.
Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.
Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.
Frango Cozido e desfiado
1 kg de peito de frango sem osso
Água até cobrir
Preparo
1- Cozinhe o frango com água em panela de pressão até ficar bem macio.
Retire o frango ainda quente da panela e coloque na vasilha da batedeira. Bata.
2- Rapidamente o frango estará desfiado.
Reserve a água do cozimento.
Recheio de Frango
50 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de cebola ralada
3 colheres (chá) de alho picado
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
¼ xícara (chá) de salsinha
1 e ½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
¼ xícara (chá) de molho de tomate
Preparo
1- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho. Cozinhe até dourar.
Acrescente o frango, a salsinha, o sal, a pimenta, o caldo de galinha e o molho de tomate. Mexa bem até ficar soltinho. Reserve.
Outra opção de recheio:
Presunto e Queijo.
Receita (II)
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta do reino
Margarina e farinha de trigo para untar assadeira
Preparo
1- Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos.
Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa.
2- Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
3- Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho.
Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.
1- Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.
Frango Cozido e Desfiado
1 kg de peito de frango sem osso
Água até cobrir
Preparo
1- Cozinhe o frango com água em panela de pressão até ficar bem macio.
Retire o frango ainda quente da panela e coloque na vasilha da batedeira. Bata.
2- Rapidamente o frango estará desfiado.
Reserve a água do cozimento.
Receita (III)
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de caldo de legumes
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiry
Preparo
1- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar.
2- Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta do reino, a noz moscada, o queijo ralado e o catupiry. Mexa.
3- Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar.
Acrescente no recheio de frango e mexa.
Recheio de Milho
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero para legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara (chá) de milho cozido
Preparo
1- Doure a manteiga, o alho e o sal.
Acrescente o tempero para legumes, a salsinha, a pimenta do reino e o milho.
Mexa bem. Reserve.
Na montagem também pode-se usar:
Cenoura ralada
Maionese
Catupiry
Alface
Glace Salgado
2 kg de batata
250 ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto
Preparo
1- Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água.
Cozinhe até ficarem macias.
2- Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal.
Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira.
Use para decorar.
Com esta receita você pode fazer:
Canapés Decorados
1- Corte a massa com cortadores de vários formatos. Coloque sobre elas catupiry, glacê salgado ou recheio de frango e decore com flores de cenoura cozida, mini tomates, nozes, salsinha, azeitonas, cerejas, ovos de codorna, fios de ovos, etc.
Rocambole
1- (pode fazer mini ou grande): quando tirar a massa do forno, coloque sobre papel manteiga. Enrole ainda quente. Quando frio, desenrole e recheie. Pode rechear com:
Só o recheio de frango ou;
Recheio de frango com recheio de milho ou;
Recheio de frango com cenoura ralada ou;
Recheio de frango com catupiry.
Lanche Salgado
1- Pode cortar quadrados da massa, montar lanches bem gostosos e depois cortar o lanche para que virem 2 triângulos, ou 4 quadradinhos. Espete um palito de dente e enfeite.
Obs.
1- Pode montar também em outros formatos. (por exemplo um dominó)
Bolo Salgado
1- (em formatos variados – retangular ou redondo): Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiry e decore.
Petisco
1- Massa do bolo cortada quadradinha, recheada com molho branco aos 2 queijos, espetado em um palitinho com meia cereja, 1 pedacinho de queijo prato e presunto enroladinho.
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