Receita (I)
Massa:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Preparo:
Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.
Recheio de Abacaxi:
- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar
Preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme:
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar
Preparo:
Misture os ingredientes e use para regar.
Cobertura:
- 1 copo (req) de Chantili batido
Decoração:
- Coco ralado
Montagem:
- Forre a assadeira com papel alumínio - Coloque chantilly batido - Coloque metade da massa - Regue com metade da calda - Coloque todo o Recheio de Abacaxi - Coloque todo o Creme - Coloque a outra metade da massa
Massa:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Preparo:
Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.
Recheio de Abacaxi:
- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar
Preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme:
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar
Preparo:
Misture os ingredientes e use para regar.
Cobertura:
- 1 copo (req) de Chantili batido
Decoração:
- Coco ralado
Montagem:
- Forre a assadeira com papel alumínio - Coloque chantilly batido - Coloque metade da massa - Regue com metade da calda - Coloque todo o Recheio de Abacaxi - Coloque todo o Creme - Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda - Coloque chantilly batido - Polvilhe coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas - Retire do congelador ou do freezer - Retire o papel alumínio de cima
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio - Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva - Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio - Conserve em geladeira
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