terça-feira, 1 de agosto de 2017
Arroz ao forno com frango - 2 Escolhas.
Receita (I)
Molho de frango:
200 gramas de moela de frango
200 gramas de fígado de frango
2 colheres de (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara de (chá) de água
4 cenouras cortadas em quadradinhos miúdos
4 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino à gosto
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
600 gramas de frango
Arroz:
2 xícaras de (chá) de arroz lavado e seco
5 xícaras de (chá) de caldo de frango
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
Sal à gosto
Montagem do prato:
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
200 gramas de mussarela em fatias
Preparo
Molho de frango:
1- Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Coloque o frango e a moela, frite até começar a dourar. Junte, então, o fígado, que leve menos tempo para fritar. Quando tudo estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho e frite por mais 1 minuto.
2- Junte os tomates, o sal, a pimenta e a água. Abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar bem macio. Retire o frango e os miúdos. Desfie o frango e pique os miúdos em pedaços pequenos. Coe o molho e retorne-o à panela. Coloque a cenoura e cozinhe durante 5 minutos.
3- Junte o frango desfiado e os miúdos picados, também, na panela e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Arroz:
1- Esquente a manteiga, frite a cebola, rapidamente e acrescente o arroz. Dê uma fritada rápida no arroz. Junte o caldo de frango e salgue. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o caldo secar e o arroz ficar cozido e mole.
Montagem do prato:
1- Misture o arroz ao molho de frango. Acrescente metade do parmesão. Coloque metade do arroz no refratário e cubra-o com a mussarela e os ovos. Coloque a outra metade do arroz e cubra com o restante do parmesão.
2- Esquente préviamente o forno em fogo forte (200 a 220º). Leve o refratário ao forno e, depois, de 10 minutos, quando o queijo da superfície começar a mudar de cor, retire e sirva imediatamente.
Receita (II)
4 xícaras de arroz pronto
1 peito de frango desfiado
2 cenouras raladas
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
queijo ralado para polvilhar
farinha de rosca
alho
azeite
salsinha
Preparo
1- Untar um refratário, salpicar farinha de rosca
Fritar o alho no azeite, passar o frango desfiado
Acrescentar o molho de tomate, ervilha, milho verde e a salsinha
2- Colocar no refratário: uma camada de arroz cozido, cenoura ralada crua, peito de frango no molho
Repetir as camadas
1- Por último coloque o queijo ralado
Leve ao forno por 20 minutos para gratinar
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