terça-feira, 1 de agosto de 2017

Arroz ao alho e óleo - 2 Escolhas.



Receita (I)


2 xícaras de arroz cozido - pode aproveitar as sobras
2 colheres de alho picadinho frito
Cebolinha verde picada (opcional)
4 colheres de azeite

Preparo

1- Fritar o alho no azeite quente, até dourar e acrescentar o arroz, mexendo bem para misturar e pegar o sabor do alho.

2- Esta é uma forma fácil e simples de reaproveitamento das sobras de arroz, evitando o desperdício e muito saborosa.

Receita (II)


2 xícaras de arroz
2 colheres de óleo
5 dentes de alho (do grande)
3 colheres de óleo para fritar o alho
sal a gosto
água quente

Preparo

1- Frite o arroz somente com óleo e sal, e coloque a água para deixá-lo no ponto de pré-cozido, e deixe esfriar

2- Depois do arroz frio, complete com água para terminar o cozimento (isso fará com que ele fique bem soltinho)
Depois de cozido destampe a panela, até que saia todo o vapor quente

3- Pique os dentes de alho bem picadinho, e frite-os com o óleo restante (tem que ficar bem douradinho, com aparência crocante)
Com o arroz ainda morno, misture o alho frito e sirva em seguida
Fica uma delicia!

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