Receita (I)
6 xícaras de (chá) de arroz cozido
1 xícara de (chá) de cogumelos fresco cortados em lâminas
4 colheres de (sopa) de molho de soja
2 cebolinhas verdes grandes picadas
1 xícara de (chá) de broto de feijão
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de (sopa) de óleo
3 ovos
Preparo
1- Numa panela, aqueça o óleo e frite os ovos até que as gemas fiquem bem fritas. Retire do fogo e corte os ovos em tiras. Devolva à panela. Adicione a cebola, o cogumelo, o sal e a pimenta e frite por 5 minutos, mexendo às vezes.
2- Acrescente o arroz e o broto de feijão. Mexa e frite por mais 5 minutos ou até que o arroz doure. Junte o molho de soja, mexa bem e sirva em seguida.
Receita (II)
4 colheres (sopa) de óleo ou gordura vegetal
2 a 4 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) (ou 1 lata pequena) de brotos de feijão
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 cebolinhas verdes grandes picadas bem miudinhas
1 lata grande de cogumelos em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Preparo
1- Derreta a gordura em uma caçarola grande, quebre aí os ovos e frite até que as gemas fiquem bem fritas.
Corte os ovos em tiras e acrescente as cebolas, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino.
2- Frite durante 5 minutos.
Adicione o arroz já cozido e os brotos de feijão e frite por mais ou menos 5 minutos, ou até que o arroz fique dourado.
Acrescente o molho de soja, mexa bem e sirva
Receita (III)
4 xícaras de arroz cozido e frio
1/4 de xícara de óleo
2 ovos
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
1/2 xícara de presunto cozido e picado
1/2 xícara de ervilha cozida ou em lata
Preparo
1- Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela
Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer
Adicione o arroz já cozido e os brotos de feijão e frite por mais ou menos 5 minutos, ou até que o arroz fique dourado.
Acrescente o molho de soja, mexa bem e sirva
Receita (III)
4 xícaras de arroz cozido e frio
1/4 de xícara de óleo
2 ovos
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
1/2 xícara de presunto cozido e picado
1/2 xícara de ervilha cozida ou em lata
Preparo
1- Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela
Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer
2- Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos
Salpique com sal e reserve
Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes
Salpique com sal e reserve
Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes
3- Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo
Junte o molho inglês
Junte o molho inglês
4- Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre
Quebre os ovos em pedacinhos
Acrescente ao arroz e aqueça bem
Quebre os ovos em pedacinhos
Acrescente ao arroz e aqueça bem
Nenhum comentário:
Postar um comentário