Receita (I)
150 gramas de arroz
2 colheres de (sobremesa) rasa de amido de milho
5 colheres de (sopa) de açúcar
Canela em pó à gosto
1/2 fava de baunilha
1 litro de leite
Preparo;
Lave e escorra o arroz. Cozinhe o mesmo em água fervente, por 5 minutos. Em seguida retire do fogo e reserve. Em outra panela misture a baunilha com o leite e o açúcar.
Leve ao fogo até começar a ferver. Reserve 1/2 xícara chá desta mistura para dissolver o amido. Assim, misture o arroz. Diminua o fogo para o mínimo.
Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
Em seguida misture o amido de milho (já misturado com o leite). Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Mexa com uma colher de pau. Retire a fava de baunilha. Deixe ficar morno. Coloque em porções em copinhos.
Leve à geladeira, depois que estiverem frios. Salpique com a canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha. Optando por isso, adicione 1 colher chá da essência somente no final, já fora do fogo.
Leve à geladeira, depois que estiverem frios. Salpique com a canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha. Optando por isso, adicione 1 colher chá da essência somente no final, já fora do fogo.
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