terça-feira, 1 de agosto de 2017

Receita de Arroz à Camponesa.

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Receita (I)

120grs de feijão vermelho
60grs de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
60grs de cenouras
2 talos de aipo picadinhos
2 abobrinhas verdes
2 copos de caldo de carne fervente
350grs de arroz
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo


1- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, troque a água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
Quando o feijão estiver macio, retire do fogo e reserve.


2- Frite o bacon e a cebola no óleo e na manteiga, até que a cebola fique transparente.
Acrescente então as cenouras e as abobrinhas cortadas em cubinhos, o aipo, cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.

3- Junte o arroz e refogue por 2 minutos em fogo baixo.
Adicione o caldo, continue a mexer até que o caldo seja absorvido inteiramente.
Escorra o feijão, reservando 3 xícaras de chá do caldo do cozimento.

4- Junte o feijão e o caldo ao refogado de legumes, cozinhe em fogo médio por 18 minutos, mexendo e juntando mais caldo se for necessário.
Quando o arroz estiver cozido, junte sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva

Receita (II)

350 gramas de arroz
120 gramas de feijão vermelho
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
2 copos de caldo de carne fervente
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
60 gramas de manteiga
1 cebola pequena picadinha
60 gramas de cenouras
2 talos de aipo picadinhos
2 abobrinhas verdes

Preparo

1- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo. Quando o feijão estiver macio, retire do fogo e reserve. Frite o bacon e a cebola no óleo e na manteiga, até que a cebola fique transparente.

2- Acrescente então as cenouras e as abobrinhas cortadas em cubinhos, o aipo, cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre. Junte o arroz e refogue por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o caldo, continue a mexer até que o caldo seja absorvido inteiramente.

3- Escorra o feijão, reservando 3 xícaras de chá do caldo do cozimento. Junte o feijão e o caldo ao refogado de legumes, cozinhe em fogo médio por 18 minutos, mexendo e juntando mais caldo se for necessário.

4- Quando o arroz estiver cozido, junte sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Receita (III)


8 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
1 xícara de arroz integral
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de água
1 xícara de linguicinha calabresa em rodelas
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 porção de caldo de legumes
1 xícara de vagens picadas médias
1 xícara de cenoura em rodelas
1/2 copo de requeijão
folhas frescas de tomilho e alecrim, picadinhos a gosto
sal a gosto

Preparo

1- Refogue o alho e a cebola no óleo de soja Soya
Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada
Depois de pronto, abra a panela e reserve

2- À parte, frite no óleo de soja Soya, a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes
Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada

3- Se necessário, adicione um pouco de água
Corrija o sal e adicione o requeijão
Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva.

4- Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado

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