terça-feira, 1 de agosto de 2017

Receita de Arroz à Alcazar - 2 Escolhas.



Receita (I)

Arroz


6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras de (chá) de água fervente
1 vidro de palmito (pequeno)
2 xícaras de (ch) de arroz
2 dentes de alho
1 cebola
Sal

Molho

1 quilo de camarão médio sem casca
1/2 quilo de tomate (sem peles e sementes)
1/2 xícara de (chá) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 colher de (sopa) de cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
200ml de leite de coco
2 cebola médias
2 dentes de alho
Sal a gosto

Preparo do Arroz


1- Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva. Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido. Adicione a água fervente, mexa e salgue.

2- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito. Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar. 


3- Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem.
Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.

Molho

1- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados. Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas.

2- Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem.

3- Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão. Sirva bem quente.

Receita (II)


6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de arroz
3 xícaras de chá de água fervente
1 vidro de palmito (pequeno)
Sal

Molho

1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 cebola médias
1/2 kg de tomate (sem peles e sementes)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cheiro verde
200 ml de leite de coco
1 kg de camarão médio sem casca

Preparo

1- Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva
Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido

2- Adicione a água fervente, mexa e salgue
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito

3- Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar
Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem
Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido

Molho

1- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados

2- Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados
Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas
Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos

3- Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem
Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão. Sirva

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