Receita (I)
Arroz
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras de (chá) de água fervente
1 vidro de palmito (pequeno)
2 xícaras de (ch) de arroz
2 dentes de alho
1 cebola
Sal
Molho
1 quilo de camarão médio sem casca
1/2 quilo de tomate (sem peles e sementes)
1/2 xícara de (chá) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de coentro picado
1 colher de (sopa) de cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
200ml de leite de coco
2 cebola médias
2 dentes de alho
Sal a gosto
Preparo do Arroz
1- Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva. Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido. Adicione a água fervente, mexa e salgue.
2- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito. Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar.
3- Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem.
Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.
Molho
1- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados. Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas.
Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.
Molho
1- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados. Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas.
2- Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem.
3- Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão. Sirva bem quente.
Receita (II)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de arroz
3 xícaras de chá de água fervente
1 vidro de palmito (pequeno)
Sal
Molho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 cebola médias
1/2 kg de tomate (sem peles e sementes)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cheiro verde
200 ml de leite de coco
1 kg de camarão médio sem casca
Preparo
1- Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva
Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido
Receita (II)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de arroz
3 xícaras de chá de água fervente
1 vidro de palmito (pequeno)
Sal
Molho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 cebola médias
1/2 kg de tomate (sem peles e sementes)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cheiro verde
200 ml de leite de coco
1 kg de camarão médio sem casca
Preparo
1- Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva
Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido
2- Adicione a água fervente, mexa e salgue
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito
3- Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar
Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem
Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido
Molho
1- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados
Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem
Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido
Molho
1- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados
2- Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados
Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas
Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos
Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas
Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos
3- Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem
Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão. Sirva
Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão. Sirva
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