terça-feira, 1 de agosto de 2017

Receita Arroz em Cores - 3 Escolhas.



Receita (I)


2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
100 g de fatias de presunto cortadas em tiras
1 xícara (chá) de buquezinhos de brócolis (60 g)
meio pimentão amarelo médio cortado em quadradinhos (80 g)

Preparo


1- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione 2 xícaras (chá) de água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.


2- Acrescente o presunto, os brócolis, o pimentão e a água restante, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada, ou até secar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Obs.


1-Para obter um arroz mais cremoso, acrescente meia xícara (chá) de creme de leite no final do preparo.


Receita (II)


5 xícaras de (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras de (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 colher de (chá) de cúrcuma

Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150°C). Espalhe o arroz cozido numa forma refratária e misture os ovos, o leite e os ingredientes restantes, mexendo bem com um garfo.

2- Leve ao forno preaquecido e asse por 45 minutos.
1 ovo cozido fatiado

Receita (III)


2 e 1/2 xícaras de (chá) de arroz cozido
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 xícaras de (chá) de leite morno
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 ovos levemente batidos
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Preparo

1- Aqueça 1 colher de (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio, frite a cúrcuma por 30 segundos e acrescente metade do arroz, mexendo até ficar homogêneo. 

2- Repita o procedimento com o restante da margarina, o extrato de tomate e o restante do arroz.


3- Espalhe o arroz amarelo no fundo de um refratário médio, faça uma camada com metade do queijo, outra camada com o arroz vermelho e termine com o restante do queijo.

4- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com o ovo e a salsa e sirva.

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