Receita (I)
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
Preparo
1- Numa panela grande o suficiente para conter o arroz e a água, frite o arroz por 5 minutos em 2 colheres de sopa de óleo e 1 dente de alho.
Complete com água quente, usando as proporções indicadas para cada tipo de arroz.
Receita (II)
2 xícaras de (chá) de arroz
5 xícaras de (chá) de água
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) rasa de sal
6 bananas nanica
farinha de rosca
ovos
Preparo
1- Levar ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferver juntar o arroz e cozinhar em fogo brando. Quando retirar do fogo, juntar a manteiga e arrumar em uma forma untada com manteiga ou margarina.
2- Deixar descansar. Cortar as bananas pela metade, ao comprido, passar por ovos batidos e, depois, por farinha de rosca, fritando, a seguir. Fritar, também. alguns ovos.
3- Depois de tudo preparado, desenformar o arroz, colocar por cima os ovos e, ao redor, as bananas.
Receita (III)
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado sem lavar
2 xícaras (chá) de camarões limpos
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
3 xícaras (chá) de água fervente
2 vidros de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado
Preparo
1- Em uma panela coloque o azeite, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o arroz, os camarões e deixe fritar, mexendo sempre, por 5 minutos.
2- Acrescente a abóbora, a água, o leite de coco, sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até quase secar o arroz. Retire do fogo, misture o coentro e sirva.
Receita (III)
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado sem lavar
2 xícaras (chá) de camarões limpos
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
3 xícaras (chá) de água fervente
2 vidros de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de coentro picado
Preparo
1- Em uma panela coloque o azeite, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o arroz, os camarões e deixe fritar, mexendo sempre, por 5 minutos.
2- Acrescente a abóbora, a água, o leite de coco, sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até quase secar o arroz. Retire do fogo, misture o coentro e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário