Receita (I)
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate pronto (340g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar
Preparo
1- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
2- Junte o arroz branco cozido e misture bem.
Transfira para um refratário médio untado.
Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.
3- Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo.
Decore com o cheiro verde e sirva
Receita (II)
4 xic. de cha de arroz cozido
100 gramas de mortadela cortada em tiras
1 tablete de caldo da sua preferência
200 gramas a 300 gramas de queijo edam
1 colher de (sopa) de margarina
Extrato de tomate quanto baste
200 gramas de bacon
250 gramas de chouriço
1 lata pequena de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
1/2 copo de água
200ml de leite
Coentro à gosto
2 ovos
Preparo
1- Junte a colher de (sopa) de margarina, o bacon e o churiço, deixe um pouco no fogo. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Junte a água, o milho, o coentro, o tablete do caldo, o extrato de tomate (aproximadamente 3 a 4 colheres de (sopa)), a cenoura e a mortadela.
2- Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o arroz já cozido. Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho de arroz. Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente. - Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos. Decore com ovos cozidos e com coentro.
Receita (III)
200 g de bacon
250 g de chouriço
100 g de mortadela cortada em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
1 lata pequena de milho
1/2 pacote de arroz
Extrato de tomate quanto baste
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de leite
2 ovos
Coentro à gosto
1 tablete de caldo da sua preferência
250g de queijo mussarela
Preparo
1- Junte a colher (sopa) de margarina, o bacon e o churiço, deixe um pouco no fogo.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
2- Junte a água, o milho, o coentro, o tablete do caldo, o extrato de tomate (aproximadamente 3 a 4 colheres de sopa), a cenoura e a mortadela.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
3- Acrescente o arroz já cozido.
Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho de arroz.
Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente.
Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho de arroz.
Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente.
4- Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.
Decore com ovos cozidos e com coentro.
Decore com ovos cozidos e com coentro.
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